首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

宁波:文艺志愿者走进东钱湖镇高钱村文化礼堂文艺演出

来源:宁波文明网 发表时间:2015-05-13 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  为认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会以及习总书记在文艺座谈会上的讲话精神,丰富广大人民群众的精神文化生活,宁波市文联、东钱湖旅游度假区文联文艺志愿者于2015年4月16日在东钱湖镇高钱村开展主题为“深入生活、扎根人民”的“送欢乐下基层”文艺演出活动。

 

  高钱村三面环山,万木葱郁,独特的地理环境和人文底蕴造就了这里的村民不仅具有浙东人普遍的勇猛进取、吃苦耐劳的宝贵品质,更多了一份开放融合、务实创新的深厚内涵。2015年,宁波市文联、东钱湖旅游度假区文联与高钱村共建结对,在两级文联领导与广大文艺家们的关怀、帮助下,将开展了一系列文艺活动,努力把村文化礼堂建设成为了东钱湖镇群众文化建设的金字招牌。

 

  晚上,在东钱湖镇高钱村文化广场举办的“送欢乐下基层”文艺演出中,宁波市文联党组书记邹大鸣创作的书法作品“千年灵韵、秀绿人家”送给村委会,为村民带来了春天的祝福。来自宁波市、东钱湖旅游度假区的艺术家们和高钱村的文艺团队一起,为村民们献上一台喜庆欢乐、精彩纷呈的演出。著名方言节目主持人、也是“送欢乐下基层”活动的金牌主持“来发”的出场,便引来阵阵欢呼;歌舞、魔术、甬剧、川剧、越剧等各种节目丰富多彩,艺术家们的高水准演出,使得剧场不断爆发出掌声、笑声。宁波达人梁文艺带来的《魔幻美猴王》表演,更是以其独特的艺术效果,掀起晚会的小高潮。

  艺术家们表示,将积极落实贯彻习总书记在文艺座谈会上的重要讲话精神,文艺事业是党和人民的重要事业,只有“深入生活、扎根人民”,中国文艺园地才能够硕果累累,春色常在。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003