首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

宁波:寻找爱的缘份——第十届宁波市残障人士公益相亲会

来源:宁波文明网 发表时间:2015-05-26 字体 [][打印][关闭]
更多 0

宁波市第十届残障人士相亲会现场

 
下应街道民乐队助残表演


寻找有缘人


受欢迎的场地圆圈游戏


宁波申彤大大资产管理有限公司部分助残志愿者活动后留念 
 

  5月9日,雨过天晴,天气多云,正适宜露天活动。由宁波市残联、东南商报主办、鄞州区残联、下应街道承办的“迈出勇敢一小步,实现人生一大步”第十届宁波市残障人士公益相亲会,在下应街道文化中心广场举行。近300名宁波本地、新宁波人和闻讯而来的省内外单身残障人士、单身健全人士与他们的亲友参加活动。活动现场,单身男女在志愿者们的鼓励下,有的讲,有的唱、还有的参加集体游戏活动,展示自我,分享欢乐,传递关爱。 

  参加者从东南商报、网络、亲友中获知、社区工作人员通知等多种途径知道相亲会消息而报名参加。从参加情况来看,报名者中有残疾人、也有健全人。报名年龄以1980年代出生的占多数,年龄最小的是1993年出生。参加人员还是女少男多,绝大部分人有手机,近半人会上网,大部分人有工作、有住房,个别的还是双份收入,一份工资收入,另一份是每年近3万的股份分红收入,或是网上开店增收。有的从事自己创业,从交流来看,自主创业人员的收入一般均多于普通上班打工的。 

  本次活动得到了梁祝红娘团的资深红娘志愿者的专业相亲服务,下应街道民乐队义务友情演出,鄞州区及下应街道助残助残志愿者,宁波申彤大大资产管理有限公司等志愿者提供助残服务。 

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003