首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

宁波市举办“守护来自星星的你”助残日活动

来源:宁波文明网 发表时间:2015-05-26 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  今年5月17日是第25次全国助残日,主题是“关注孤独症儿童,走向美好未来”。市图书馆和市残联在图书馆二楼多功能厅联合举办了“守护来自星星的你”全国助残日公益活动,市残联党组成员、巡视员水国兴等相关领导与助残志愿者们参加了活动。 

  让孤独症儿童和家庭感受来自社会的关爱和温暖,让他们逐步走出自己的星星世界,融入社会生活,共享美好的社会文明是本次志愿助残活动宗旨。活动当天,有15位“星星的孩子”受邀来到现场,他们在家人和市康复中心老师志愿者的陪伴下,参加了活动,欣赏了徐立鸿的葫芦丝表演。徐立鸿本人就是一位自闭症儿童,多方面不懈的努力,助他融入社会之中。他曾在第八届中国青少年艺术节上荣获葫芦丝比赛少年B组金奖。接着,市图书馆的志愿者乔老师为小朋友们表演了泼画,小朋友们在老师的指导下,拿起彩色的蜡笔尽情发挥自己的想象。电影《喜羊羊与灰太狼之飞马奇遇记》的音乐声响起后,现场安静了下来,小朋友们的目光全聚集在银幕上,轻松快乐的氛围笼罩着全场。绘画之后,市图书馆的工作人员志愿者为现场小朋友送上了图书《儿童安全自救早知道》,希望他们在今后的生活中能够更好的保护自己不受伤害。 

  为鼓励小朋友们来图书馆看书,参加各类活动,市图书馆的工作人员助残志愿者们为少儿做了图书借阅卡。

  本次活动不但受到社会各界爱心单位和企业的关注和积极响应,而且电视台和多家媒体给予了特别关注和详细报道。

  自2014年以来,市残联联合市图书馆已连续开展了七期“光明照亮你和我”系列读书关爱活动,并逐步地将关爱活动常态化,争取更加多样化地丰富活动内容,扩大受益范围,为更多的残障人群送去温暖和希望。 

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003