首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

海曙阳光公益大小志愿者走进裘村敬老院

来源:宁波文明网 发表时间:2015-08-05 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

 

 

    7月18日,海曙阳光公益的近40位大小志愿者又一次来到裘村敬老院,给老人们送去温馨和快乐。

  志愿者们的到来,给老人们带来了夏日的清凉。一部份志愿者给老人理发、量血压、剪指甲、打扫卫生并陪老聊天。另一边其他志愿者在后厨准备包饺子的馅料忙的不意乐乎。馅料拌好后,大小志愿志齐动手为老人们包上各种各样花形饺子。

  热气腾腾的饺子一出锅,一碗碗分给老人们。看见老人们在食堂津津有味的吃着志愿者亲手包的饺子,志愿者的心里别提有多开心。

  最后给老人们分发礼品包,是爱心人士的捐款购买的。里面有面包、豆奶、沙琪玛、绿豆糕、八宝粥、咸蛋、紫菜、菜心等食品。钟旭萍老师捐赠驱蚊霜50盒。杨良琴老师捐赠小毛巾35条。

  在志愿者陪伴下,老人们度过了一个愉快的上午,志愿者们也在活动中体验了奉献的乐趣。

  本次活动收到爱心捐款4960元,购买礼品包支出2419元,结余2541元作为今后的敬老活动经费。

  中午包水饺的费用由去年的敬老专项经费支出。

  语文群蒋老师捐赠血压计一只给阳光公益作为敬老活动使用。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:钱海芬
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003