首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

鄞州公益大篷车走进瞻岐周一村

来源:宁波文明网 发表时间:2015-08-21 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

 

    7月26日,严寒酷暑,我们的爱心志愿者冒着火辣辣的太阳进行2015年上半年最后一期公益大篷车活动,本次活动原来是7月12日,众所周知宁波是个台风爱光顾的城市,由于灿鸿的来临,为了确保大家的安全,决定延期改为本月26日举行。

  周一村离市区比较远,大巴司机孙师傅也开得比较安全平稳,到达周一村时已经9点钟,此时的9点不同于以往的9点,一下车立刻觉得热浪迎面扑来,村民们也在现场等侯着我们,大伙们急忙布置场地,可能是村里最近没有举办活动,活动现场的空调不会制冷,等大伙们布置好场地后,衣服全湿透了,我们的志愿者在挥汗如雨下仍为村里的老人们有条不紊的服务着,老奶奶忍不住 为我们年轻的小伙伴们打着扇子,这场面真是太温馨感人了。本次服务配老花镜101副,量血压86人,义诊35人,按摩18人,拍照38人,理发34人,总计服务312人次。

  2015年上半年的活动要结束了,此次活动是最最辛苦的一次,很多人衣服是湿了又干,干了又湿,我们敬老的黄柏年老师是流汗最多的一位。 实在是辛苦了各位了,感谢大家的爱心,期待下半年有更多的志愿者加入。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:钱海芬
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003