首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

第三、四期阳光“暖心”行动上门敬老服务活动

来源:宁波文明网 发表时间:2015-08-26 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  第三期阳光“暖心”行动上门敬老服务活动

  2015年7月5日,迎来了第三期阳光“暖心”行动上门敬老服务志愿活动,海曙阳光公益22位志愿者7:50之前来到指定的集合点开始了志愿服务活动。

  帮老人整理衣物,擦洗窗户,打扫卫生,清理杂物,清洗碗具,聊天拉家常……

  杨良琴老师免费帮老人配药,魏建红老师给老人送毛豆、玉米等食物,还有其他志愿者也默默无闻的给老人送这送那的。

 

 

  探访“夕阳红” ——第四期阳光“暖心”行动上门敬老志愿服务活动

  2015年7月19日,普通的周末,有着夏季普通的烈日,普通的社区独居老人家,又迎来了来自阳光公益家庭的特殊的“家人们”。

  一群爱心洋溢的“阳光人”,或公交,或出租,或自驾,或地铁,不一样的交通工具,却都从一条以爱为名的大道上,行驶至望春街道6户独居老人的家。

  “伯伯,侬买菜啊?”“奶奶,侬身体还好伐?”一句句最朴实的问候,无不传递着阳光人对老人们浓浓的牵挂和关怀,老人们鲜少体会含饴弄孙的欢乐,这一天,我想是他们最满足的一天,因为家里处处有笑语,刻刻是温暖。几句闲聊之后,志愿者们开始了打扫工作,别看斯斯文文的老大哥,清洗起锅碗瓢盆来那可是一把好手,任何厨房污垢都逃不出他的“五指山”;那位一见到老人就一口一声“伯伯”的阳光大姐,一边和老人闲聊,一边收拾着衣物,擦拭着屋子里的角角落落,这时候“一心两用”的人最美!奶奶腰酸背疼了,志愿者们立刻化身按摩师,一记一记锤在老人的肩上,舒坦进老人的心坎里;阿爷午饭没着落,志愿者们马上化身厨师,一颗颗饱满的饺子,顷刻下了锅,上了桌,一口一口咬进老人的嘴里,甜在老人的心窝里。

  阳光人开心,因为可以看到老人们发出内心的笑容;阳光人充实,因为窗明几净能让老人们居住地更加健康舒适;阳光人自豪,因为我们都是以爱的名义出发,把阳光撒满了一路!谁能说在清洗的不是儿子?在擦拭的不是女儿?在逗乐的不是孙子孙女?

  我们在路上!阳光在路上!阳光公益在路上!阳光在,我们的爱和公益之心就会在。

  短短数小时,已让志愿者和老人们难舍难分,结束探访的时候,老人和志愿者们都不断的挥手道别,“再会”说了无数遍。老人们请放心,阳光的志愿者们很快又会再一次和您相见,祝愿老人身体康健,祝愿阳光公益之花处处开放!

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:项军
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003