首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

“筑梦造城——关注沉默的脊梁”吕家工地送风扇送清凉

来源:宁波文明网 发表时间:2015-09-16 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

 

  7月21日,大雨过后天气闷热,来自溪口城投公司的“织布鸟”志愿服务队走进了溪口镇重点民生工程——吕家农住小区施工现场。此行是“织布鸟”服务队第一次来到这块工地。

  “咱们工人有力量,嘿!咱们工人有力量……盖成了高楼大厦,修起了铁路煤矿,改造得世界变呀么变了样!”吕家农住小区施工现场歌声嘹亮,工人们仍顶着高温坚守在工作岗位上,只见许多工人后背的衣服紧贴在身上,脸上的汗珠顺着脸颊往下淌着。志愿者们纷纷与建筑工人们聊天,了解他们的生活、工作情况,并叮嘱他们在高温天气一定要做好降温解暑工作,最后将50台风扇和消暑药品送到他们手中,为他们送去一份清凉和关爱。

  短短的两个小时,义工志愿者们穿梭于建设工地之间,流汗了、衣服脏了,但同建设者们相比,真算不了什么,一份微爱收获了一份感动和责任,几位义工志愿者们面对热火朝天的建设工地和辛勤工作在一线的建设者,从心底里发出了由衷的感叹。“工人师傅们辛苦了,感谢你们为城市街道美化付出辛勤汗水”,志愿者握着其中一位工人的手说。此次活动让更多的城市建设者感受到了社会的关心,同时也让他们体会到了来自各界的温暖,受到他们的一致好评。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:项军
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003