首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

宁波市第二届聋人运动会篮球比赛落幕

来源:宁波文明网 发表时间:2015-09-16 字体 [][打印][关闭]
更多 0

8月4日,宁波市聋人篮球赛前,主办方工作人员告知志愿服务注意事项。

8月7日,聋人篮球赛颁奖仪式上,助残志愿者引领参赛代表队。

  图为聋人篮球赛颁奖仪式后,宁波市残联党组书记、理事长朱学峰(前排左三)、党组成员、副理事长梁达(前排右二)与现场助残志愿者合影留念。

  8月4日至7日,由市残联、市体育局、市教育局,市残疾人体育协会共同主办,江东区篮球协会协办的宁波市第二届聋人运动会篮球比赛,经过4天的激烈竞技,于8月7日在宁波东论篮球运动馆落幕。

  本次聋人篮球比赛:男子组比赛采用全场5对5,女子组比赛采用半场3对3进行竞赛。

  比赛4日开赛,经过小组循环赛、淘汰赛、决赛,男队共32场、女队共23场次的比赛。运动员们战高温、迎对手,机动灵活,团结协作,敢打敢拼,连续作战,赛出了风格,赛出了水平,全体竞技水平高于第七届市残运会聋人篮球比赛。7日上午分别进行了男、女子的决赛。最终,余姚男队取胜江北男队获得金牌,江北队和慈溪队分获银牌和铜牌,江东队、宁海队、象山队分别为男子组比赛四至六名;在女子比赛中,海曙女队战胜余姚女队摘取金牌,余姚队、鄞州队分获银牌和铜牌,江东队、慈溪队、镇海队分别为女子组比赛四至六名。

  组委会评出最佳阵容:女子运动员3名:她们是陈芦(海曙)、戴巧盈(鄞州 )、郑佳娜(余姚);男子运动员5名,他们是程松杰(江东)、沈委委(江北)、张裕丰(北仑)、诸文文(余姚)、徐立文(慈溪);海曙队、江东队、江北队、镇海队、北仑队、鄞州队、余姚队、慈溪队、奉化队、宁海队、象山队分获本次比赛“体育道德风尚奖”。   

  7日上午,现场进行了隆重的颁奖仪式。宁波市残联理事长朱学峰、市体育局副局长劳金龙、市残联副理事长梁达等领导出席颁奖仪式并为获奖的代表队颁奖。颁奖仪式由本届运动会竞委会执行主任王裕主持。11个县(市)区代表队和裁判员、工作人员、助残志愿者等300余人参加颁奖仪式。

  聋人篮球比赛的竞赛规则与健全人篮球比赛基本相同,只是在比赛场边多了志愿者的挥动红旗提示,帮助场上运动员及时了解裁判员的判罚。同时比赛中每队工作人员中配有手语翻译、竞委会配有手语裁判协助裁判工作,便于运动员与裁判员之间的沟通。

  服务比赛的助残志愿者们通过网络招聘,有的自己网上报名、有的家长代为转告报名、也有的相约一起来。他们有大、中学校在校学生、社区及企业等助残志愿者。有的助残志愿者还是老助残志愿者。经过培训,与赛前的现场指导,志愿者们在高温期间,发扬连续作战的精神,互相合作,全力做好市聋人运动会篮球比赛的维护秩序、矿泉水分发、搬运、协助裁判、挥动旗语、在颁奖仪式上又是礼仪人员等等,一人多能的志愿服务工作。获得了运动员、教练员、裁判员、工作人员的一致点赞。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:项军
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003