首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

宁波市开展第六次全国“肢残人活动日”活动

来源:宁波文明网 发表时间:2015-09-16 字体 [][打印][关闭]
更多 0

宁波市残联党组成员、秘书长、副巡视员魏敏(中)向镇海肢残人赠送小儿推车。

“阿东来帮你”授给张坚东(坐轮椅者)。

  2015年8月11日,是第六个全国“肢残人活动日”。主题是“养成健身习惯 享受健康生活”。

  8月11日,市残联、市肢残人协会联合镇海区残联、区肢协、招宝山街道办事处在镇海区人民大会堂广场举办了一场以“崇尚健康  重筑生命”为主题的文艺晚会暨“阿东来帮你”工作室启动仪式。

  整台晚会节目以残疾人文艺人才为主体,他们良好的精神风貌和精湛的演技从一个侧面展现了残疾人朋友乐观向上的生活态度,抒发了他们对生命的热爱、对梦想的追求,演绎了残缺的肢体同样能绽放生命的精彩。晚会吸引了周边上千名居民的观看。市残联党组成员、秘书长、副巡视员魏敏代表市残疾人福利基金会向镇海区肢残人赠送了幼儿手推车。

  市、县两级肢残人协会主席观看了文艺晚会。

  晚会上,来自镇海区招宝山阳光慈善艺术团和宁波市东方民族歌舞团的演员们为现场观众呈现了精彩的演出。其中由残疾人演员表演的歌舞《高原红》,诗朗诵《缕缕兰香》,萨克斯表演《爱的奉献》等节目,展现了残疾人自强不息,热爱生活的精神风貌,赢得了观众的阵阵掌声。

  “我们希望多举办文艺晚会等各种活动,以便更好地帮助更多的肢体残疾人,让他们走出家门,融入社会,展现残疾人身残志坚的精神,实现更多的自我价值。”区肢残协会负责人介绍。

  演出现场,更多的人见证“阿东来帮你”工作室的授牌成立,让工作室负责人张坚东十分激动。张坚东从小患有小儿麻痹症,曾是一名残疾人运动员,参加过全国残疾人运动会,并夺得奖牌,在区残联等相关部门的帮助下,通过种植兰花致富,稍有积蓄的他就热心公益事业,助学、助困,帮助他人。带动了身边其他的肢体残疾人改善生活。张坚东说:“今天工作室授牌成立后,作为负责人我会依靠这个平台,带动区里更多的肢体残疾人融入社会。”他告诉记者,希望今后有越来越多的爱心人士加入到关心残疾人的队伍中来。

  在晚会现场,还有许多红马甲志愿者忙的满头大汗,宁波大红鹰学院艺心逐梦实践团的徐敏就是其中一员。“参加过的实践活动很多,但是残疾人方面的不多。这次通过自己亲身实践,感受到了身边一些肢残人士在生活中可能需要我们更多的帮助,觉得以后要尽量多做一些这方面的志愿服务。”

  经了解,“肢残人活动日”期间,我市各县(市)区也分别安排、组织开展了内容丰富、形式多样的“肢残人活动日”庆祝活动,广大助残志愿者参与了助残庆祝活动。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:项军
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003