首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

奉化“公交流动普法”上路

来源:宁波文明网 发表时间:2015-10-27 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  “公交普法”充分利用了城市公共交通流动性强、覆盖面广、亲民性高的特点,在车体上进行彩绘喷涂,通过图文并茂的方式,为全民普法“打广告”,通过简洁易懂的语言,为全民学法“赚吆喝”,比如“遵法立行 守法做人”“普及法律知识 传播法治理念”“弘扬法治精神 服务科学发展”“寻求法律援助请拨12348”等。

  公交普法车选取了奉化人流量大、跨区域的10条线路,这些线路有的经过奉化城区最繁华的站点,有的到达农村郊区,还有的在城乡接合部停留,班次间隔时间短的3至4分钟,长的10分钟,每辆车每天保持20次左右的流动量,真正实现了老百姓出门遇法、抬头见法、出行学法,让“每一名乘客成为法治宣传的受益者”,在全社会营造自觉尊法学法守法用法的良好氛围。

  为做好普法工作,公司还组织春雨志愿者服务队先后多次深入社区、场站、站点、车厢等场所,开展普法宣传,活动现场通过派发文明守法乘车宣传资料、接受法律咨询等,吸引了大批市民参与,取得了一定的成效。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:项军
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003