首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

梅堰社区组织居民亲手做月饼 感受中秋传统文化

来源:宁波文明网 发表时间:2015-10-27 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  为了让社区老年人感受节日温暖,让当代青少年感受中国的传统文化,近日,梅堰社区组织居民、青少年开展了“感受中秋温情,品味中秋味道”制做月饼活动。

  活动现场,社区工作者向大家介绍了月饼的制作方法。然后大家开始自己动手,一边相互探讨着做法,一边熟练地和粉、揉面团、称重、包馅等。很快,一个个圆形的月饼在大家的手中诞生了。对于现场的孩子们来说,虽然还不清楚具体怎么做,但大家还是嬉笑着有模有样地开始做起来了。看到孩子们认真的样子,志愿者们开始手把手地教大家,包好馅料搓圆后,放进模具里印模。随后,社区工作人员把做好的月饼端到烤箱进行烘烤。不一会儿,月饼散发着香味就出炉了。小朋友们还把包装好的月饼送到社区老人的手里,让他们感受到暖暖的爱意。

  通过此次活动,不仅让社区老年人感受到了节日温暖,更让当代青少年感受中国的传统节日文化。亲手做月饼,与月饼真正的亲密接触,香甜迎中秋,在月饼中品出了中秋特有的韵味。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:项军
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003