首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

奉化“关爱山区 欢度中秋”公益活动

来源:宁波文明网 发表时间:2015-10-27 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

 

  9月23日,由奉化市绿叶志愿者协会组织的“关爱山区,欢度中秋”公益活动,在奉化市大堰镇李家村举办。该村居住的老年人偏多,因地处偏远山区,给群众们的生活带来了很多不便。

  绿叶志愿者协会书记毛祖汉组织了18名志愿者,志愿者们放弃自家生意,自发组织车辆前往该村。其中有理发的,家电修理的,健康保健的等等。当天为村民免费修理了电视机20多台,洗衣机11台,小家电76台,理发127位,测量血压165位。毛书记和几名志愿者还冒雨慰问了10多户困难户,一一给他们送上了节日问候,并送上了月饼。虽然志愿者们走的时候都很疲惫,但他们很高兴能够给村民们送去一点欢乐和节日的问候,特别是当看到老人们露出灿烂的笑脸时,志愿者们更加坚定了心中的信念:献爱心、暖人心。虽力量微但永怀满腔真情。

  中秋节只是无数个帮扶服务中的一个缩影,无论是热心的村民志愿者还是大学生都希望全身投入到困难家庭的关爱中去,为困难家庭贡献自己的力量,再社会传递正能量,形成和谐互助的良好社会氛围。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:项军
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003