首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

美丽宁海-党群同心圆志愿服务系列活动

来源:宁波文明网 发表时间:2015-10-27 字体 [][打印][关闭]
更多 0

····党员志愿者车河社区活动····

    9月10日上午,为积极响应五水共治的号召,车河社区与宁海县综合行政执法局的在职党员们在金泰小区开展了“惜水、爱水、节水,从我做起”的节水宣传活动。在职党员们向小区居民发放水箱节水阀、节水龙头、节水增压花洒等节水用具共100套,还有专人上门安装服务。同时通过五水共治问卷调查、卫生宣传册等发放,让居民朋友们进一步增强节水意识。

    9月24日,辖区共建单位春蕾幼儿园在职党员老师和全体小朋友亲手做五彩的月饼,给10多位辖区内的空巢老人送去节日问候和身体健康美好祝福。

    9月25日,车河社区组织30名在职党员和社区干部,分3大组对辖区内的160个楼道进行清扫和堆积物清理,并将绿化带乱放杂物和种菜整治。 

 

····党员志愿者华庭社区活动····

 

    平安是福、平安是金、平安牵挂你我心。为搞好平安社区建设,促进社区和谐,华庭社区联合桃源派出所于9月23日晚在柔石公园举办了“中秋邻里话平安”文艺晚会。招募了在职党员志愿者30名分片维护现象秩序,助力晚会圆满成功。

 

····党员志愿者松竹社区活动····

    9月松竹社区组织“党群同心圆”的党员志愿者在辖区内开展楼道大清扫活动,针对楼道内的垃圾和堆积物进行了大清理。党员志愿者们身披红马甲,对每个楼道都逐一清扫,确保不留死角,为打造“滨海生态县 人居幸福地”贡献一份力量。

 

    松竹社区针对辖区内绿化带种菜的乱象进行了集中整治,社区发动了党群同心圆的党员志愿者和园林局的工作人员一同进行了绿化带的补绿活动,党员志愿者们不怕脏不怕累,将在绿化带内乱搭建的篱笆和泡沫箱等垃圾进行了清理,还附近居民一个干净、整齐的绿化带。

 

····党员志愿者杏树社区活动····

     9月7日晚19点在西苑公园(西门松鹤公园)举行“遵德守礼、建和美家园”天天汇演广场 群众文艺演出,此次活动将突出群众参与性,体现群众文化性。为了确保本次活动安全性,社区招募了30名党员志愿者。

活动当晚,穿着“党群同心圆”红马甲的党员志愿者。

    9月12日上午8.30到10.30是浙江省高考英语听力考试时间,为了给柔石中学考生提供一个安静的考场环境,杏树社区在9月12日上午听力考试期间招募了20名党员志愿者,在考场周边巡逻,重点劝阻一些沿街叫卖的小商小贩,以及其他的一些噪杂的声音,给莘莘学子一个安静的考试环境,为听力高考保驾护航!

 

····党员志愿者阳光社区活动····

 

    为迎接国家卫生城市复评,阳光社区开展第一次环境整治活动,此次活动有三十名在职党员报名,并且积极性非常高,任务完成的也非常出色,大家都为美丽家园出一份力,为卫生城市添一份美,相信我们的城市在大家的共同努力下会变得越来越好,越来越美!

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:项军
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003