首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

美丽宁海-党群同心圆10月份工作报道

来源:宁波文明网 发表时间:2015-11-09 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  岁岁重阳,今又重阳,在一年一度的重阳佳节来临之际,社区与邮政储蓄共同为辖区的老年朋友举办“我们的节日.重阳”戏曲会。 社区组织辖区内的在职党员组织马路护老志愿者,将老年朋友带着活动地点,与此同时社区为老年朋友越剧《白兔记》,并邀请兴圃社区医生志愿者为老年朋友进行免费的量血压、中医义诊,会场内时不时传出欢快的笑声。最美不过夕阳红,温馨又从容!让社区老年朋友拥有快乐幸福的晚年生活是我们社区工作人员服务。

  

  10月15日报道,为保障居民出行安全,近日,社区联合县供电局在职党员、部队等相关部门合力将辖区内银菊公园北面的存在安全隐患的电线杆移除。 据悉,三四年前,在银菊公园北面丁香巷26弄5号的过道中间安装了一根电线杆,并有几条军用光缆围绕在杆外,用一根细细的钢丝绳从杆最上端侧边拉伸固定至路面中间,这给夜间行走、骑电瓶车的居民带来了严重的安全隐患。居民已多次反映,由于夜间光线较暗,发生过多起居民被绊倒受伤的事件。近日,供电局在职党员、部队等相关部门。

    10月15日,为协助社区做好平安社区宣传,近日,在职党员利用午休和下班时间对辖区内沿街兴宁南路、环城西路、中山西路、车河路、银菊路商铺入户进行宣传,并对户主关好煤气,遵守交通规则、公共场所不吸烟、邻里守望等等方面作好详细解答,人人参与,积小安为大安,有大家的参与,平安就在我们身边,在大家身边。

    10月17日,华庭社区组织“党群同心圆”的在职党员们来辖区内开展环境清扫活动,特别针对步行街上的泥灰进行了大清理。有的党员还带了自家孩子一起参与到活动中来,既发挥了党员的先锋模范作用,也带动和教育了我们的年青一代!

    10月22日,塔山社区在职党员志愿者们利用午休时间在秋景花园东大门为社区居民们提供义诊、推拿、理发、平安知识宣传等系列便民服务。大家细心周到的服务受到居民们一致赞扬。

    10月22日报道,近日,松竹社区开展了“平安宁海 你我共建”的宣传活动,组织了“党群同心圆”的党员志愿者在辖区设摊开展宣传,通过现场发放宣传册、报警器及印有“平安”字样的购物袋和餐巾纸,向辖区的居民大力进行宣传,将“平安宁海 你我共建”的理念深入人心。

    10月22日报道,日前,来自县发改局、县公安局等单位的在职党员志愿者参加了东观社区组织的发放平安建设宣传册活动。在宣传现场,在职党员通过向居民详细讲解宣传册的内容,增加居民对平安建设的意识,共创和谐宁海。

    10月23日报道,近日,伴随我国第18个“全国高血压日”的宣传活动,五丰社区特邀请宁海城关医院、县疾控中心的在职党员与五丰社区卫生服务站的医生专家来到五丰社区进行爱心义诊,为居民免费测血压,量血糖,并答疑解惑,指导居民定期监测关注自己的血压,减少心脑血管疾病的发生。

    10月份报道,近日,五丰社区开展“平安宁海”主题宣传活动,组织在职党员志愿者、居民小组长,成立平安宣传小组,通过摆摊宣传、沿街发放宣传册、入户发放宣传品,以及社区门户网站、宣传栏、黑板报等多种方式,形成高密度、常态化的平安建设宣传氛围。

    在重阳佳节之际,社区在职党员在社区的组织之下,购买土鸡蛋,并在社区工作人员的带领下,入户慰问80周岁以上的老年人。在收到这份特殊的礼物时,辖区的老人们纷纷感谢社区以及在职党员对他们的关心和爱护之情,他们表示“在此佳节,收到了党的一份特别的礼物。”

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:项军
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003