首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

宁波市残疾人就业中心助残志愿服务队 举办“涌爱汇”残疾人创业公益集市活动

来源:宁波文明网 发表时间:2015-11-09 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  10月22日,在重阳节前,宁波市残疾人劳动就业服务中心、联合“涌爱汇”公益助残平台,在海曙区南塘老街管理公司的大力支持下,在南塘老街中心广场隆重举办重阳非遗公益集市——2015年宁波市残疾人手工艺品展示展销活动。

  市残疾人就业中心徐剑波主任与南塘老街管理公司郭经理等领导在现场慰问参加活动的残疾人,并考察展示展销活动。

  上午一早,展示展销现场已汇聚了大批的市民参观购买残疾人手工产品。考虑到场地、安全和人流量拥挤等因素,选定了20个项目参加公益展示展销活动,并在活动举办前作了大量的宣传工作,为活动的顺利进行打下基础。

  此次活动与往常活动比较,最大的特点是基层残联领导重视,残疾人参与热情较高,并且增加了不少新的项目。江北区、北仑区、奉化市的残联领导和就业服务机构负责人都来到活动现场,指导和帮助残疾人参加展示展销活动。有好几位残疾人来电咨询要求报名参加展示展销活动。海曙残联推荐的五谷画舫新开发的作品和手工艺口罩,江北残联推荐的工艺伞画和手工皂,北仑残联推荐的编织纸巾盒和书法及国画,受到了广大参观市民的购买热捧,获得了不错的收入和回报。很多残疾人主动向市残疾人就业中心创业指导部负责人陈建荣索要联系方式,希望以后能多给他们提供这样的机会,让困难残疾人通过参加这样的公益展销活动,更好的改善生活。

  活动中,市残疾人就业中心徐剑波主任在接受有关报社媒体采访时说道:残疾人就业服务工作始终要与社会发展相接轨,很多工作的开展都要与时俱进,将社会的需求与残疾人的需求紧密结合,努力为残疾人搭建适合的服务平台,为残疾人提供更优质的服务,为残疾人增强创业实践的信心,让他们积极融入社会,努力帮助残疾人早日步入小康生活。

  徐剑波主任向南塘老街管理公司相关领导,对本次活动的大力支持和付出表示由衷的感谢,正因有他们在现场的细心布置安排,才使整场活动在热闹的氛围中圆满结束。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:项军
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003