首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

宁波盲人坐上2015爱心旅游直通车 到杭州湾湿地公园观光旅游

来源:宁波文明网 发表时间:2015-11-09 字体 [][打印][关闭]
更多 0

接送盲人的旅游大巴到达景点,盲人朋友有秩序地走下大巴车

盲人朋友边认真地听导游讲解边兴致勃勃地游览景区

盲人朋友们登上景区内游船,兴奋地交谈着

  10月11日,为庆祝第32个国际盲人节(10月15日),市旅游局、市残联组织全市部分盲人代表与他们的家属、志愿者共50余人,年龄从90后到50后,参加了宁波市旅游局举办的2015爱心旅游直通车,游览了美丽的杭州湾湿地公园,丰富了盲人的精神文化生活,让盲人与他们的家属度过了一个难忘的秋日。

  早晨8:30,二辆坐有盲人代表与他们的家属、助残志愿者的宁波2015爱心旅游直通车,从宁波出发,驶上杭甬高速公路、先后转入绕城高速、沈海高速,约上午9:40到达杭州湾湿地公园。

  在杭州湾湿地公园,景区为盲人旅游开辟了绿色通道,在细心导游的引领、讲解下,盲人们知道了景区的宽广与大致景色,感觉到了与平时不一样的清新空气、舒适的坏境声音、脚底触觉了沙石路、长木板铺就的路、水泥路,还有室内、室外的展览与景色、乘坐了景区内的观光交通车、大游船。在一个景区内的观光交通车乘坐点,有几位旅客获知盲人团队旅游时,还特意从观光车上主动下车让座,让盲人旅游团队的人员一起先乘车走,他们再等下一班的观光车。

  湿地公园内,来自镇海的50后盲人郑先生说,虽然我们盲人看不到,但能感觉得到。参加这次旅游的来自全市的盲人代表与他们的家属全是第一次到杭州湾湿地公园,旅游很开心,服务很周到。感谢市旅游局、市残联的旅游安排。有人陪同,盲人对旅游非常喜欢。来自慈溪的80后蔡女士笑咪咪地说,这是她第一次进入杭州湾湿地公园,感觉到周围的友善环境、清新空气。很高兴能参加这次旅游活动。有人告知她,以后多组织这样的活动好不好?她欢快地说:那好耶!来自奉化的60后盲人王先生说:“我从没坐过这样的大游船,船上摸到的椅子、桌子、门框都非常光滑、干净。”

  这次盲人爱心直通车旅游,高兴而去,平安而归。为方便市外盲人的返程,返程中的一辆大巴直接开到了宁波火车站的地下下客处,这里地铁、公交、汽车全有,方便盲人与他们的家人返家,到下午4时,象山的70后盲人与他的母亲已经平安到达距宁波市区最远的象山的家中。有人陪同盲人出游,使盲人放心地出门旅游。有人帮助盲人,会让盲人生活更方便。

  宁波电视台阿拉旅游节目组、东南商报、宁波电台记者随队作了采访。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:项军
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003