首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

宁波盲人坐上2015爱心旅游直通车 到杭州湾湿地公园观光旅游

来源:宁波文明网 发表时间:2015-11-09 字体 [][打印][关闭]
更多 0

接送盲人的旅游大巴到达景点,盲人朋友有秩序地走下大巴车

盲人朋友边认真地听导游讲解边兴致勃勃地游览景区

盲人朋友们登上景区内游船,兴奋地交谈着

  10月11日,为庆祝第32个国际盲人节(10月15日),市旅游局、市残联组织全市部分盲人代表与他们的家属、志愿者共50余人,年龄从90后到50后,参加了宁波市旅游局举办的2015爱心旅游直通车,游览了美丽的杭州湾湿地公园,丰富了盲人的精神文化生活,让盲人与他们的家属度过了一个难忘的秋日。

  早晨8:30,二辆坐有盲人代表与他们的家属、助残志愿者的宁波2015爱心旅游直通车,从宁波出发,驶上杭甬高速公路、先后转入绕城高速、沈海高速,约上午9:40到达杭州湾湿地公园。

  在杭州湾湿地公园,景区为盲人旅游开辟了绿色通道,在细心导游的引领、讲解下,盲人们知道了景区的宽广与大致景色,感觉到了与平时不一样的清新空气、舒适的坏境声音、脚底触觉了沙石路、长木板铺就的路、水泥路,还有室内、室外的展览与景色、乘坐了景区内的观光交通车、大游船。在一个景区内的观光交通车乘坐点,有几位旅客获知盲人团队旅游时,还特意从观光车上主动下车让座,让盲人旅游团队的人员一起先乘车走,他们再等下一班的观光车。

  湿地公园内,来自镇海的50后盲人郑先生说,虽然我们盲人