首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

奉化志愿协会组织“关爱老人 欢度重阳”活动

来源:宁波文明网 发表时间:2015-11-09 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

 

  2015年10月20日,奉化绿叶志愿协会组织了“关爱老人,欢度重阳”的活动。每年的重阳节我们志愿者都会和老人们一起度过。

  一大早,我们的志愿者就来到了99老人乐园,在认真了听取了该院院长介绍老人的饮食起居、身体情况后,志愿者们一一给老人们送去了慰问品,并致以他们节日的祝福。活动在上午九点开始,中午十二点半结束,整个活动所有志愿者发扬不怕脏、不怕累的精神,为老人们打扫房间、收拾床铺、擦门窗、打扫院坝、陪老人聊天、理发、整理房间、修理坏家电等,给老人们创造一个干净、整洁、舒适的生活环境。临走时老人们和志愿者们依依不舍,绿叶志愿队负责人表示,“今后还要坚持开展各种慰问和上门送温暖活动,让老人们真正享受到家庭的温暖和社会的关怀。”

  此次志愿活动不仅给老人们送去了温暖、表达了关心,而且带领党员团员青年实践了尊老敬老的传统美德,体现了当代党员团员青年创建和谐社会的责任感和使命感。关爱老人是一种美德,是我们应尽的义务,我们要大力开展为老年人志愿服务、老年维权、老年文化体育等活动,让老年人老有所养、老有所为、老有所乐,以实际行动让老年人感受到党和政府的关怀。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:项军
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003