首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

海曙区市场监管局三项措施开展“安全用药月”志愿服务活动

来源:宁波文明网 发表时间:2015-12-25 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  海曙区市场监督管理局迅速行动,落实责任,以多种形式扎实推进“安全用药月”志愿服务活动,共组织开展“药品安全知识大讲堂”主题活动6场,发放各类宣传资料1500余份,受惠群众达1200余人,取得了明显成效。

  一是制定方案,落实责任,快速启动“安全用药月”活动。局领导十分重视这项工作,制定了活动方案,提出了工作目标、宣传重点、活动形式等,对工作任务进行分解,每项工作都落实了分管领导和责任科室。分管领导召集药械科、办公室、各监管所人员部署“安全用药月”宣传活动,确保这项工作顺利推进。

  二是集中力量,认真实施,切实加大“安全用药月”宣传力度。该局突出重点,运用多种载体加强“安全用药月”的宣传力度,组织开展了6场“大讲堂”活动,邀请了市药检所、妇儿医院、四明大药房、海王星辰、彩虹大药房等药师、专家进社区开展药品安全知识讲座,并向社区群众发放宣传资料,提高社区群众的用药安全意识,掌握用药安全知识。同时广泛开展户外宣传,扩大宣传活动的影响力,主要利用LED开展户外宣传,共制作、播放15场(块)。

  三是加强联动,统筹推进,提高“用药安全月”效果。整合科所力量,并积极争取社区的支持,为全面推进这项工作提供保障,在开展社区大讲堂主题宣传的同时,在社区宣传栏、黑板报等张贴宣传资料,进一步加强了宣传的互动性,扩大了宣传覆盖面。专题活动与志愿服务联动,在以药师授课为主要形式的基础上,通过志愿者便民服务活动的形式,加强与社区群众互动,为群众提供用药安全知识咨询、宣传资料发放、过期药品回收、为群众测量血压等服务,受到了社会群体的欢迎。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:项军
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003