首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

宁波市康复医院开展义诊服务 送医送康复到社区

来源:宁波文明网 发表时间:2015-12-25 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

 

  为深入开展“三严三实”作风建设,送医送康复到社区,11月13日下午,医院门诊部、骨关节与脊髓损伤康复科、社区指导部等组织专业志愿者联合进入江东福明社区开展了以“冬季常见病的防治与康复治疗”为主题的义诊活动。

  活动现场设有老年康复科、骨关节与脊髓损伤康复科和神经康复科、颈肩腰腿痛科、测血压等6个咨询台。居民们有序地排着长队,纷纷就自己存在的“不适”和“不惑”向专家们提出咨询。医院谷海燕主任、高文明医师对高血压、糖尿病等常见病的用药、饮食等方面进行了耐心详细的讲解。医院刘晓广、孙盛杰、裘宁辉等医生对骨关节与脊髓损伤等病人提出了机构康复及居家康复的建议。医院针推理疗室的应松铁医生对患有颈肩腰腿痛等病人现场进行了手法治疗,并教会他们自我康复锻炼的方法。此外,活动现场发放“冬病冬治—三九贴疗法”宣传单130多张。

  此次活动吸引了200多居民参加,居民们表示,通过参加义诊活动,对宁波市康复医院加深了了解和信任,解除了疾病给他们带来的困扰,同时他们会关注即将开展的“冬病冬治—三九贴疗法”。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:项军
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003