首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

何美容工作室:寒潮天气 情暖老人心

来源:宁波文明网 发表时间:2016-03-01 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  1月24日气温降至零下6度,西北风七级,大街上行人稀少。岳林街道民主社区何美容工作室的一群热心人士冒着严寒,去了栖凤镇莼湖敬老院。栖凤镇莼湖敬老院是一家特殊的敬老院,那里居住的老人们大都是低保户,五保户和困难户。志愿者们此行目的就想给老人们提早吃上年夜饭,寒潮挡不住他们的爱心,一行人按计划出发了。一进敬老院进,她们分工合作,就开始动手洗菜、烧菜。一会儿时间,热气腾腾的几桌菜全都做好了。接着又下了汤圆,蒸起了馒头和包子。老人们围坐一堂,就着丰盛的佳肴,开心的喝起了酒。志愿者们与老人们一起举杯,祝老人们健康!平安!

  几位年长的老人边吃边不停地念叨:“你们是实在的队伍,一直来看望我们,我们好感动啊!”

  爱心是一种传递!上海“一念善心缘”的团队知道我们奉化有这样特殊的一家敬老院,负责人慷慨解囊,出资赞助,今天的年夜饭费用由她们出资。另外一位爱心人士陈秋儿得知我们去敬老院,也让我们捎带了20多条新的长围巾,给院里每位老人送去了温暖。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:项军
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003