首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

北仑:寒冬里 总有一些故事让人倍感温暖

来源:宁波文明网 发表时间:2016-03-01 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  今年冬天不太冷!这不光是自然界的气温较往年要高,也因为社会上一股股感人的暖流在温暖我们。寒冬里,愿这样的凡人善举多些,再多些。

  1月5日中午,宁波“北仑发布”微信公众号发出了《请接力转发一下,一位也行!》这样一条微信,呼吁关心在寒冬里辛勤工作的环卫工。这条微信阅读量超过1.7万次,近百网友点赞、留言。随之而来的是爱心在“线下”迅速传递。

  1月6日早上7点,“红领之家”负责人陈军浩在“红领之家”论坛和微信“朋友圈”里,发出了“关爱马路天使公益项目——‘爱心早餐’活动期待你的参与”的“众筹”倡议,随即引来“红领”及社会各界爱心人士的认领。

  一开始,“众筹”活动只打算在两个团队内部开展,但消息发布后,社会各界的爱心纷至沓来:海棠社区党代表工作室认领20组,台晶(宁波)电子工会认领10组……爱心还通过接力传到了奉化,奉化大润发商业有限公司认领了10组。

  “截至8日早上10点,150组全部认领完。”陈军浩说,这两天仍有爱心市民在询问,还能不能认领。

  1月10日早上3点多钟,彭涛就从家里赶到新大路上的“红领之家”,支起锅灶,煮起糊辣汤,将头天从大润发买回来的馒头、包子加热。凌晨5点,他们又冒雨把早餐送到环卫工人手中。

  一刻钟左右,这里陆续有20多名环卫工人吃上了爱心早餐。“今天很多人不知道我们送早餐,明后天会多起来的。”彭涛说,他们计划从1月10日开始,每天定时在这三个地方,为环卫工人提供100份爱心早餐,直到元宵节。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:项军
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003