首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

象山:护水“学生军”助力剿劣水

来源:宁波文明网 发表时间:2017-06-07 字体 [][打印][关闭]
更多 0

图为工作人员为孩子们检测水质

  6月6日,由县环保局牵头组建的我县首支环境保护志愿者学生护水队成立。

  当天上午,45名学生护水队成员齐聚城区南大河,踏看河道水况、了解护水职责,并在监测站工作人员的指导下现场采集水样,用仪器检测PH值、水温、溶解氧等数值,将最新结果详细地记录在本子上用于比较。

  “上次来的时候,这河水又黑又臭。今天就完全不一样了,河水干净多了,臭味也没有了。”护水队成员郑子言对南大河的变化满是欢喜,她拿着刚检测完的水样说,“这瓶水的PH值为6.89,水温是27.5摄氏度,检测的叔叔说这水呈弱酸性,我觉得水质不错。”

  这支学生护水队主要由丹城四小、实验小学和文峰学校的低年级段学生组成,目前共有成员50余名,其中一部分是新华小记者会员。县环保局相关负责人介绍,让孩子参与护水,既能增长孩子们的见识、锻炼思辨能力,又可以培养他们从小树立护水环保理念。更重要的是,他们的言行还可以影响家人和身边人,鼓励带动更多的人参与护水。

  下一步,还将不断壮大护水“学生军”队伍,通过“小手牵大手”的形式不定期开展各类环保活动,带动周边大众逐步提高环保意识,营造人人参与爱水、护水的良好氛围,为治水剿灭劣V类水出一份力。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003