首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

宁波各地系列活动庆祝614世界献血者日 谱写城市文明赞歌

来源:宁波文明网 发表时间:2017-06-14 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  2017年6月14日是第14个“世界献血者日”,主题是“我能做什么”,口号为“献血,现在献血,经常献血”。为感谢献血者的无私奉献,弘扬救死扶伤人道主义精神,保障临床血液供应,宁波各地开展“世界献血者日”主题宣传活动庆祝世界献血者日,通过丰富多彩的活动来提高人们对需要获得安全血液和血液制品的认识,普及无偿献血知识,动员全社会关心、支持无偿献血工作,同时感谢献血者献出的可挽救生命的血液礼物。

感恩回馈社会、彰显人间大爱。图片来源:宁波文明网 

无偿献血 党员先行。图片来源:宁波文明网

  奉化区开展庆祝614主题广场活动

  6月11日,早上8时,奉化区纪念第14个世界献血者日暨“爱的延续”滴水公益第二届捐血活动,在大润发广场隆重举行。虽然天空下着蒙蒙细雨,却阻挡不了滴水家人们对奉献公益的热情。截止下午3点,共有120多名滴水公益家人和爱心市民加入到爱心献血队伍,成功献血82人,献血量达25800毫升。这是奉化献血车自运行以来街头献血的新纪录!

  为了承办好这次大型公益活动,滴水公益协会管理团队成立了6.14世界献血者日活动筹备委员会。设立分工明确的8个工作组,并提前一个月公开招募岗位志愿者,分岗位明确职责到人。同时做好活动方案和突发情况的预案。文艺表演组更是集合多方社会资源,跟奉化老年大学、奉化童梦艺术中心等达成合作,文艺节目由专业的文艺团队承办,提高庆祝活动的可看性、观赏性。现场还通过“我在献血现场”微信晒图集赞活动,调动现场市民的活动参与积极性,并用自媒体形式极大的传播了此次活动,现场线上线下结合宣传了献血知识,也弘扬了滴水文化。使活动取得圆满的结果。

 参加献血的社区居民。图片来源:宁波文明网

志愿者们踊跃报名。 图片来源:宁波文明网

北仑区开展庆祝614主题骑步行活动。图片来源:宁波文明网

  北仑区开展庆祝614主题骑步行活动

  在第14个“6.14”世界献血者日即将到来之际,宁波市北仑区献血工作领导小组办公室、宁波市北仑区红十字会联合组织了一场志愿者骑步行主题宣传活动。来自北仑红色纽带血小板捐献大队、红色力量北仑分队、红十字人道捐献志愿者服务大队的30余位志愿者参加了宣传活动,6位应急保障志愿也加盟活动。

  6月10日8点刚过,志愿者们已纷纷来到献血屋开始换装、检查宣传用具和其他装备。8点45分,简短的启动仪式后,按着拟定的宣传路线,三支队伍在夏丁辉、王伟红、李甬江三位队长的带领下以顺次一列步行的方式手举宣传牌向既定路线出发。 途中多了一道闪亮的风景 。“献血,现在献血,经常献血”、“血液连接你我”等10多幅印有红底白字的宣传牌非常醒目;志愿者们身着“加入献血队伍,你就是英雄”的主题T恤,几十米长长的骑行队伍,个个精神抖擞,引路人瞩目观望。

  这个世界献血者日的这个活动,经常献血的志愿者们用这种方式融入到了全球性的主题活动当中,通过宣传,促使更多公众认识到参与献血的必要性,鼓励更多的健康人成为新的献血人。

 无偿献血奉献爱心 拯救生命风雨无阻。图片来源:宁波文明网

武警战士过来奉献爱心。图片来源:宁波文明网

  鄞州区开展庆祝614主题广场活动

  在第十四个“世界献血者日”的即将到来之际,由宁波市献血办、鄞州区献血办、区运输管理局主办,宁波市第六医院、区红色爱心服务队、区红色力量为协办的“你能做什么?”主题广场献血活动在鄞州区江东献血屋展开。

  宣传活动现场分别设置了健康咨询、测血压、血型,无偿献血知识有奖问答等摊位。无偿献血志愿服务者走向街头向过往市民发放宣传资料,讲解无偿献血知识。通过宣传活动的举办,为献血志愿者和市民提供了一个交流展示,拉近了无偿献血事业与公众在心理、环境等方面的距离,体现无偿献血事业充满激情、积极有为、亲和有力的公益影响和特质。

  献血是爱,献血是奉献,献血也是一种光荣,正是他们用自己的实际行动诠释着了人间的关怀。此次活动共有55名志愿者成功献血,共计15000毫升,两支无偿献血志愿服务队共10余名志愿者发放无偿献血资料一千余份,为百余名市民测量血压,无偿献血知识有奖问答普及百余人。

  2017年“世界献血者日”的活动主题是:“你能做什么?”、“强调每一个人在紧急情况下的作用,即通过献出宝贵的血液礼物来帮助别人”。今天的广场活动是此次活动的第一站,鄞州区陆续还将开展的无偿献血活动进社区活动,医疗机构通过各卫生医疗单位张贴海报,播放无偿献血视频等向市民普及无偿献血知识。

  我们通过主题活动感谢无偿献血志愿者,并希望全社会更多市民加入,提供更多安全血液。

医务人员忙着为志愿者量抽血。图片来源:宁波文明网 

余姚举办世界献血者日广场庆祝活动。图片来源:宁波文明网

  余姚举办世界献血者日广场庆祝活动

  6月11日上午,一群身穿红色马甲的志愿者早早地集聚在新建休闲广场和爱心献血屋门口,他们个个精神抖擞、面带微笑,今天他们将在这里宣传献血知识、招募无偿献血志愿者。

  为了保障临床血液供应,市献血办联合狮子联会余姚分队在这里举办“我能做什么”大型广场庆祝世界献血者日活动,暨街头志愿者现场感召无偿献血活动。中国平安人寿保险余姚舜水营业区受到感召也加入了无偿献血的队伍。秉持着“回馈社会,爱心献血”的活动主题,一个个平安人撸起袖子献出热血。经过100多名志愿者一天不懈的努力,共招募了近200名志愿者参加此次活动,当天共有131人成功献血,累计献血量37400毫升。

宁海县开展无偿献血 为爱奔跑活动。图片来源:宁波文明网 

宁海县越溪乡志愿无偿献血 共筑生命希望。图片来源:宁波文明网

  宁海县开展无偿献血 为爱奔跑活动

  6月11日,宁海县献血办联合宁波东升光伏工程有限公司举行了“无偿献血 为爱奔跑”活动,参加活动的成员获得的所有奖励都用于资助3户固定无偿献血困难家庭。用这种特殊的方式迎接6月14日第十四个“世界献血者日”的到来,感谢无偿献血者,关爱无偿献血者。活动得到了宁海无偿献血志愿者服务总队、宁海县医务工作者、宁海跑步俱乐部成员以及宁波东升光伏工程有限公司员工们的热烈响应。

  尽管大家知道活动当天会下大雨,仍然挡不住为爱奔跑的脚步,在宁海徐霞客大道西门城楼广场,上午7点30分,活动如期举行。活动现场,宁海县卫计局谢永富副局长作主题讲话,他感谢无偿献血志愿者们无私奉献和的大力支持,希望通过活动让更多支持献血、支持公益的企业、社会团体加入到无偿献血队伍中来。宁波东升光伏工程有限公司董事长邬瑞峰在讲话中称自己被这些献血明星们的奉献精神所感动,希望通过赞助活动来宏扬这种无私大爱的正能量,为社会贡献力量。

 镇海红色希望大队健身与环保行。图片来源:宁波文明网

医务人员忙着为志愿者量抽血。图片来源:宁波文明网

  镇海红色希望大队健身与环保行

  无偿献血需要健康的体魄,今年是第14个世界献血者日,镇海无偿献血红色希望大队为庆祝自己的节日,5月21日组织了一次“让鲜血更红,让环境更绿”健身与环保同行活动。

  一大早,队员们从镇海的四面八方赶到了临江高速收费口集合,向北仑总台山出发,经过一个多小时的行程,我们来到了美丽的总台山脚下,稍作休整,大家三两一组,拿出早已准备好的火钳和垃圾袋,开始边爬山边清洁山道边的垃圾,队员们笑称自己就是火眼金睛,沿路不放过每一个角落,大家互相配合,经过一个多小时的攀登,终于登上了总台山顶,也收获满满。

  站在山顶之巅,绵延无边的山脉上一台台大风车气势恢宏,一望无际的大海和港口让大伙儿心旷神怡,虽然累,但内心的快乐的,因为志愿者们用行动践行了红色希望大队“让鲜血更红,让环境更绿”的承诺。

江北梅堰社区组织开展义务献血活动。 图片来源:宁波文明网

41位印度友人甬城无偿献血。图片来源:宁波文明网 

印度友人带着孩子来感受无偿献血的氛围。图片来源:宁波文明网

  江北区“你能做什么”为主题的无偿献血活动

  为庆祝第十四个6·14“世界献血者日”,感谢长期为无偿献血事业奉献爱心的献血者、志愿者和组织者,鼓励更多的爱心人士加入到无偿献血的队伍中来,6月4日上午,江北区献血办联合江北区甬江街道办事处在梅堰社区开展“你能做什么”为主题的无偿献血活动,今年也是甬江街道梅堰社区连续4年组织居民参加无偿献血活动,早上8点还不到,献血报名的摊位前已经排起了长队。

  四年来,梅堰社区参与无偿献血的居民越来越多。据统计,今年梅堰社区献血报名的人数达到300多人次,最终,260名居民献血成功,献血量达到了68430毫升。区献血办的工作人员告诉记者,此次献血车进社区是作为献血者日的活动之一,梅堰社区是一个以外来务工人员为主的社区,社区居民在为宁波的建设添砖加瓦的同时,热心于社会公益事业,也通过无偿献血的方式让他们更好地参与到爱心和公益中来。同时,为更好地关心外来务工人员的身体健康,此次活动还联合甬江街道社区卫生服务中心进行了家庭医生义诊,受到了居民们的欢迎。(宁波文明网综合)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003