首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

象山县公交志愿服务队开展"6.14"主题无偿献血活动

来源:宁波文明网 发表时间:2017-06-13 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  今年的6月14日是第十四个“世界献血者日”,为纪念和迎接这一特殊的节日,象山县公交志愿服务队于6月11日上午7:00,冒雨组织服务队16位无偿献血志愿者自己驾车赴宁波中心血站开展无偿捐献血小板"爱在公交"志愿活动。因公交驾驶员岗位的特殊性,象山公交分批参加6.14的无偿献血活动,本次是也是该活动的第二批。截止目前,两批无偿献血活动中,今年6.14活动献血量为19600ml。6月13日,志愿服务队还将组织志愿者再举行一次6.14无偿献血活动。

  为鼓励更多的健康人无偿献血,宣传和促进全球血液安全规划的实施,世界卫生组织、红十字会与红新月会国际联合会、国际献血组织联合会、国际输血协会决定从2004年起,将每年的6月14日定为"世界献血者日"。2017年世界献血者日的主题是:“我能做什么”--口号是:“献血,现在献血,经常献血”。

  “下次有机会,我还会参加这样的活动,感悟对生命的尊重,体验对人生价值的理解;帮助别人,快乐自己。” 参加捐献血小板的反扒队长王海剑表示。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003