首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

湾头社区迎父亲节志愿者免费按摩体验周

来源:宁波文明网 发表时间:2017-06-13 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

 

  “年轻时候当司机落下的颈椎病,颈椎经常酸痛,昨天起志愿者就到到健康驿站了,我也来凑凑热闹试试看,没成想效果还真不赖,小伙子还给我讲了颈肩养生的巧儿,挺实用的。”已经开始抱孙子的刘大爷一边按摩一边不住赞口,结束后起身舒缓下筋骨,看起来一身轻松。坐在对面的王叔孩子刚考上大学,为了孩子的学费他还要打拼四年,最近他感觉有些腰酸,刚好湾头社区开展了“迎父亲节免费按摩体验周”活动,他也来解解乏,顺便了解一下保养的知识。 

  一圈木椅子,一身红背心,一手好技术,一腔热心肠,带队的周医生和他的同事是医科大学快毕业的学生,学习中医好几年了,搓、揉、拿、捏技艺娴熟。一边按摩,这几位年轻的志愿者还给他们讲解针对平时的疲劳状况和某些常见的头痛、颈椎痛等的基本穴位和按摩方法,风池穴、合谷穴、曲池穴、太冲穴、太溪穴……并手把手教他们如何正确找到相应的穴位。他们说,这几天来的老年人以男性居多,跟自己的父亲年龄相仿,每一次服务的时候就像在给自己的爸爸按摩一样。享受过服务的几位大爷大叔连连称赞,等待按摩的居民也络绎不绝。好几位居民表示,这些保健按摩疗法,通俗易懂、直观易学、好操作,非常符合中老年人的健康需求,非常实用,经常按摩能促进血液循环,增强身体活力,从而达到保养身体的目的。 

  父亲是一座高山,撑起了一个完整的家;父亲是一棵大树,为孩子遮蔽了风雨。作为家庭的顶梁柱,父亲这个角色注定要承担起更多的压力和责任,但心里的委屈、身体的病痛,这群男人却往往选择沉默。转眼,又迎来父亲节。这一次,湾头社区的志愿者们希望趁此机会为辖区内的中老年男性举办“免费按摩体验周”活动,用实际行动携手倡议,绽放爱之夏花,给父亲一份健康的大礼,一起来关注"他"的健康,为他们撑起一片蓝天。 (宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003