首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

情暖夕阳——博爱志愿者走进西坞街道税务场村

来源:宁波文明网 发表时间:2017-06-12 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

 

 

 

  随着人口老龄化时代的来临,我国老年服务需求呈爆发式增长。而农村老人的服务需求量更大。为进一步服务农村老人,宁波市奉化区红十字博爱志愿服务队进乡村、山区,长期开展“情暖夕阳”敬老服务活动。

  今天,博爱志愿服务队来到西坞街道税务场村,为这里120位60岁以上老人洗头,理发、洗脚、剪指甲、测血压等,还制作手工饺子、蛋糕,让老人们一饱口福。博爱志愿服务队还分发裤子等礼物送给老年人。村老年协会礼堂里到处洋溢着欢乐的笑容。

  西坞街道税务场村,是远近闻名的花木基地。而中国著名体育领袖“中国奥运之父”王正廷就是出生在这里。王正廷不仅是位体育领袖,还曾任中国红十字会会长,为积极推动社会公益事业做出过贡献。今天,奉化区红十字博爱志愿服务队的志愿者们在这里为王正廷的父老乡亲们献上一份爱心,传承 “人道、博爱、奉献”的红十字精神,这,就是爱的延续吧!(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003