首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

爵溪街道“党建七彩”党员志愿者引领志愿服务常态化

来源:宁波文明网 发表时间:2017-07-03 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  七一前夕,爵溪街道爱心超市门庭若市,由3个社区收集的50个社区困难居民的“微心愿”被党员志愿者们一一认领。

  党员志愿服务活动是爵溪街道深化“两学一做”学教活动的重要内容,各党支部以志愿活动为载体组织党员积极参与,微心愿认领就是其中一项志愿服务活动。

  近年来,爵溪街道以党建引领服务,以党员志愿服务搭建为民大平台。目前共有红橙黄绿青蓝紫7支党员志愿服务队伍,分别来自不同的部门和行业,开展不同的志愿服务主题,打造服务品牌,建立长效机制,要求7支队伍每月开展一次活动。由农村党员组成的绿色志愿服务队伍,以村庄洁化美化为抓手建立了“红色星期二”党员志愿服务常态机制。由社区党员组成的红色志愿服务队,打造了“社区爱心超市”、“邻里互助”志愿服务、居家养老送餐服务等服务品牌,据了解,就社区爱心超市运行以来共募集资金100余万元,发放爱心物品90余万元,受助困难居民达2000余人次;每天还定期为62名老人免费提供居家养老送餐服务。由企业党员组成的蓝色志愿服务队伍积极参与“剿灭劣五类水”专项行动。由驻爵部门党员组成的青色志愿者队伍,一对一结对“失独家庭”11户,规定一季一次看望,逢年过节必到的长效关爱机制。七支队伍活跃在田街地头、背街小巷、河道溪流、困难家庭、独居老人、残疾家庭等,出现了一道道由党员志愿者构成的七彩风景线。

  党员参加志愿服务是党员应有之义,并通过党员的感召,团结凝聚更多的人员参与志愿服务。下一步,街道将进一步注重党员志愿服务的品牌化建设,以品牌化巩固常态化。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003