首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

慈溪钱海军志愿服务队携爱进藏送光明

来源:宁波文明网 发表时间:2017-07-24 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

 

  7月20日,由钱海军志愿服务中心发起的“千户万灯”公益项目走进西藏,电力志愿者们来到日喀则市仁布县,为当地贫困户改造电路。在这里作为公益行开始的第一站成立了钱海军志愿服务中心西藏仁布县志愿服务队,并把40箱两千盏节能灯送到了当地民政局,委托发放给当地有实际需求的家庭。

  离开仁布县,志愿服务队向着海拔4800米的普松乡出发,去进行“千户万灯”家庭线路改造。一大早,志愿者们从仁布县县城出发,经过一路颠簸,两个小时的车程后,来到了当地相对贫困的普松乡。

 

  普松乡果措村的夏果户,户主是多吉次仁,家里4口人,但家庭收入来源单一,还有两个老人需要照顾。同在果措村的格雪户,户主是罗杰,家里有8口人,除了一位老夫,其他全部是女的,自身发展动力不足、缺劳力、没人去外出打工,经济来源少。这两户贫困户家里的电路都是十多年前随意铺设,用电安全隐患非常大。

  电力志愿者慰问了这两户贫困家庭,并为他们重新铺设电路,装上安全的节能电灯。目前,村里仍有许多牧民游牧生活,电力志愿者也为他们送上移动电源,方便他们在游牧时安全使用电器。

  紧接着,电力志愿者来到普松乡中心小学,与那里的20名小学生进行了结对。据了解,与这20名小学生结对的志愿者,均来自钱海军志愿服务中心。他们将提供每人每年1000元的帮助,直到他们初中毕业。钱海军志愿服务中心前期借助援藏干部力量,提前和仁布县地方政府联系沟通,实地走访排查贫困户用电情况,这次为当地带去了2500盏节能灯、50盏太阳能自发电灯等援助物资。(慈溪文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003