首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

茶院乡开展“我身边的道德榜样”表彰活动

来源:宁波文明网 发表时间:2017-07-24 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  近日,茶院乡下徐村举办了一场别开生面的百姓大舞台活动,活动现场除节目表演外,还增加了“我身边的道德榜样”表彰活动,不仅给村民送去丰富的文化大餐,也成为乡村文明创建和新农村建设的有力抓手。  

  “我身边的道德榜样”表彰活动评选的项目各种各样,主要有“好媳妇”、“和美家庭”、“优秀学子”、“优秀退伍军人”等让村民看得见、摸得着、信得过、学得到的道德榜样,弘扬真善美。借助百姓大舞台这个平台,组织开展“道德模范在身边”现场表彰及专题宣传活动,运用图片、影像、实物等方式,生动地展示道德模范的事迹生平和人格魅力,营造见贤思齐、择善而从的浓厚氛围。这些身边的道德榜样更容易让人学习、走进心中、融入生活,凸显“村村有榜样,人人学先进”的引领作用。 

  群众是精神文明创建活动的主体,道德教育只有深入基层,才能真正走进群众心里,身边的道德模范打动人心,引领着我们对善与美的追求,将崇尚道德化为实际行动。(宁波文明网) 

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003