首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

北仑:胡朝霞爱心团队圆满完成贵州助学

来源:宁波文明网 发表时间:2017-07-24 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

爱心团队成员为孩子分发学习用品

  爱心团队成员冒雨为孩子送午餐

  胡朝霞把糖果送给孩子

  7月14日,胡朝霞爱心团队80名队员返回北仑,结束为期七天的“微爱筑梦”贵州行,圆满完成了助学活动。崎岖泥泞的山路、连日的瓢泼大雨、团队成员时不时的生病……这一路,对于胡朝霞和她的团队来说,是从未有过的辛苦。

  “我在今年3月份发出号召,7月份将带着爱心团队跨越1500多公里到贵州台江开展爱心助学和支教活动,很多党员朋友积极响应。”胡朝霞说,“虽然知道很艰辛,但他们仍带着孩子一起来到贵州,和台江当地孩子同吃、同学、同劳动。”

  据统计,80人中有26个孩子,家长随行,而这26个家庭是从100多个爱心家庭中甄选出来的,大多热心公益。王燕娜是最早报名参加活动的队员,她告诉记者,从去年开始就一直关注着胡朝霞爱心团队,此次一同随行希望能让孩子有所体验,从亲身经历中获得更深的感触。

  在贵州台江期间,胡朝霞爱心团队的成员们每天早起晚归,共走访了反排小学等6所贫困小学,除了把爱心组织、爱心人士募集的各类物资亲手交到孩子们的手上,他们还给当地的孩子们上课,丰富的课程内容让大家兴趣十足,听得津津有味。

  在走访困难家庭过程中,爱心团队和爱心人士不畏风雨,踏着泥泞的山路为他们送去慰问品和慰问金。据统计,此次共走访贫困家庭16户。“当他们接过物资,紧握我们的双手,已经哭红肿的双眼流露出对我们如亲人般的依恋,这一幕让我今生无法忘记。”一位爱心人士动情地说。

  “我们要做到精准扶贫,贵州的孩子需要什么,我们就提供什么。”胡朝霞说,“接下来的工作主要有两项,一是建设胡朝霞爱心团队希望小学,通过前期绘制图纸、筹集资金,力争9月份开学前完成建设。二是微心愿的认领,团队将积极落实这一工作,把实现微心愿当作给孩子们的开学礼物。”

  对于未来的打算,胡朝霞表示,虽然累,但会把这个活动持续开展下去,使之成为连接两地的爱心纽带,促进孩子们的德育教育。“希望美丽的贵州能给北仑孩子心灵上的触动,从那儿学到勤劳、善良、淳朴的品质,与此同时,也希望贵州孩子通过北仑孩子了解外面的世界,激励他们好好学习,走出大山,改变命运。”胡朝霞说。

  据了解,“微爱筑梦”贵州行活动前期准备了5个多月,为贵州台江孩子筹集到了30多万元爱心款。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003