首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

镇海区澥浦镇:用真情点亮微心愿

来源:宁波文明网 发表时间:2017-07-24 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  滴滴、滴滴……“@党员服务中心,我认领27号微心愿”“我认领鲁天晨的心愿”“85号微心愿有人认领吗?没有的话我来”……近日,镇海区澥浦镇利用网络平台将“微心愿”发布在党员先锋群上,短短20分钟时间,29个微心愿就被一抢而空,随着活动的开展,这些“微心愿”在广大党员志愿者的帮助下,正在变为现实。

  “我想要一个书包。”在党员先锋群上,一条简短的消息引起大家的注意。经了解,发布者是一个孩子,年仅9岁的他,父亲车祸死亡,母亲离家出走,目前靠爷爷奶奶抚养,生活困难。9月要开学的他提出了这个愿望,很快,这个“微心愿”被同村的年轻党员刘晰认领,刘晰还采购了一些适合他年龄段的学习用品,让他能在暑假里好好学习。

  近年来,澥浦镇大力开展圆梦“微心愿”活动,通过向辖区内困难群众、贫困留守儿童、孤寡残疾家庭征集“微心愿”,并利用网络推出“公益先锋”平台,实时将“微心愿”“微公益”传递出去,帮助居民实现愿望。同时,还借鉴“拼客”理念,引导党员自由组团认领,抱团为弱势群体实现“微心愿”。

  “有了这个定位跟踪器,我们俩也能安心工作了,真是太谢谢了!”一名来自余严村的村民紧紧地握住了党员王春燕的手,对她的帮助十分感激。在生活中,因该村民儿子智力方面的原因,易走失,如何更好地照顾孩子成了这家人的心病。而在近期的“微心愿”征集活动中,针对这种情况,孩子父母在先锋群上留下了“希望给孩子配备一个定位跟踪器”的愿望。很快,这个“微心愿”被王春燕认领,通过详细询问受助人并与市场货品比对,最终王春燕选择了一款最贴近孩子需求的产品,还帮助家长进行手机连接安装,并教会他们如何使用,让他们能随时随地通过手机看到孩子目前所在的位置。不仅如此,细心的王春燕还留下了自己的电话,只要有质量问题或者使用不明白的,可以随时找她,这让村民备感温暖。

  一把轮椅,一条毛毯,一个电风扇……这些物件虽小,但关爱满满。

  接下来,澥浦镇还将继续开展“点亮微心愿”活动,通过“公益先锋”平台助力“微心愿”,发挥党员的先锋模范作用,同时还将与“两学一做”学习教育结合,组织动员更多的干部群众参与其中,帮助更多人实现愿望。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003