首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

象山:县创建办组织慰问文明交通志愿者

来源:宁波文明网 发表时间:2017-08-21 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  面对持续高温酷暑,象山文明交通志愿者依旧每天坚守在路口挥动旗子、耐心劝导,纠正行人和车辆不文明行为。日前,该县县创建办、县交警大队相关负责人及全国岗位学雷锋标兵陈晗来到小白象路口,看望慰问在高温酷暑下扔坚守在文明劝导一线的志愿者,并送上鲜花和夏令用品。 

  据了解,大白象、小白象等路口是象山城区的交通要道,人流密、车流大,为进一步提升城市交通文明,每天有35人(次)文明交通志愿者在这些路口值守,协助交警维护交通秩序,对行人、非机动车随意乱穿马路、乱闯红灯等不文明行为进行劝阻。 

  慰问团一行与志愿者握手交谈,充分肯定他们顶烈日、战高温,不怕苦、不怕累的精神,感谢他们用自己的实际行动来倡导文明交通、宣传文明交通,使遵守交通法规、安全文明出行成为广大市民的一种自觉行为,为建设文明城市创造良好交通环境,同时叮嘱他们要注意安全、保重身体。(宁波文明网) 

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003