首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

鄞州区中河街道桑菊社区:小小志愿者助力文明城

来源:宁波文明网 发表时间:2017-09-04 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

 

 

  为迎接文明城市检查工作,进一步营造文明卫生城市的浓厚氛围,近日,中河街道桑菊社区组织辖区青少年开展文明大手拉小手助力文明城志愿活动,社区工作者们带着小小志愿者走进小区的角角落落,为社区环保贡献出自己的一份力量。

  “一把火钳,一个垃圾桶,爱护环境,从我做起,”活动开始后,志愿者们带着小红帽在社区工作人员的组织下沿着小路外围将散落在绿化带周围的废弃物品,人们随意丢弃的果皮纸屑、烟头杂物等捡拾到垃圾桶中,他们不怕脏不怕累认真劳动,让路过的居民都点头称赞。捡完垃圾后,社会工作者们还引导小志愿者们向附近的居民宣传环保保护的重要性,号召大家从身边的小事做起爱护我们的家园。来自宋诏桥小学的丁煦宸是社区暑期志愿活动的常客,他表示:“这样的志愿活动很有意义,明年也会准时来参加。”

  “讲究公共卫生,爱护公共设施,维护公共秩序,遵守公共道德”,这些耳熟能详的文明标语虽然遍布小区,但很少有居民付诸行动,此次社区组织青少年开展志愿活动就是希望能让这些文明意识更加深入人心从而转化为行动,并通过行动感染到身边更多的人,把讲文明树新风的正能量传递出去。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003