首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

象山:“海小二”青春建功岗助力剿劣行动

来源:宁波文明网 发表时间:2017-09-08 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  近日,全县200余名治水青年志愿者齐聚黄避岙乡,开展市“河小二助夺大禹鼎”十万青少年助力剿劣攻坚行动第四次大会战暨县“海小二”青春建功岗集中行动。

  活动以“治水护海志愿行,人人争当‘海小二’”为主题,现场向18名青春建功岗代表授牌,全面启动“治水讲堂”项目,并邀请老、青、少三代蓝色护海志愿者联合发出保护海洋的倡议。参加活动的治水志愿者还分赴塔头旺村、鸭屿村和山夹岙村,开展步行巡海、巡河等活动。

  为充分发挥团员青年在续写象山治水新篇章中的积极作用,今年上半年,团县委联合县“五水共治”办公室、县海洋与渔业局等部门,在前期“河小二”行动的基础上,依托中国青年志愿者蓝色护海行动,创新推出了“海小二”青春建功岗,并以征集令的形式向全社会发布,得到了广大青年的热情响应,现已召集到“海小二”1500余名。

  据团县委相关负责人介绍,“海小二”青春建功岗行动主要以“集中式服务+自主式服务”模式展开,岗位涉及巡海、护海、管海和治海四大类。通过志愿者主动认领岗位,自觉参与治水护海的志愿服务行动,因地制宜地开展海岸排口巡察、海洋环境治理、海洋资源保护、生态宣传等一系列行之有效的志愿活动,为“五水共治”和“蓝色护海”注入正能量。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003