首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

鄞州:社区志愿者投身“清爽行动” 争做文明市民

来源:宁波文明网 发表时间:2017-09-14 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  9月13日,下应街道景湖社区的志愿者又开始了小区内清爽行动,已经数不清这是第几次了,是责任,更成了一种文明的习惯。 

  志愿者们熟练地做好准备工作整装待发,拿着垃圾夹和塑料袋走遍社区的每一个角落,大到饮料瓶、小到烟蒂都纷纷被捡进垃圾袋内。在途中,志愿者遇到了一位失智老人,他找不到回家的路,正迷茫地徘徊着。志愿者认出这位老人是住在17幢103室的李伯伯,便将他送回家中。 

  社区志愿者担负着环境清洁员、文明宣传员等多重角色,希望借力不间断的清爽行动传播文明风尚,辐射至社区所有居民,让文明风尚成为社区精神的一部分,更成为居民良好生活习惯的一部分。(宁波文明网) 

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003