首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

象山公交志愿者开展中秋敬老慰问孤寡老人

来源:宁波文明网 发表时间:2017-09-28 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

 

  在中秋佳节来临之际,为了弘扬中华民族的传统美德,帮助孤寡老人解决生活困难,传递社会正能量,9月25日,象山县公交志愿服务队协同下属三个分队启动“中秋敬老”大型公益活动,在中秋节前慰问12户家庭困难的老人。 

  志愿者们来到位于东陈乡立新村的郑肖宝家,特地为他送上米、食用油、洗衣液等生活必用品。“真是太感谢公交志愿者了,谢谢你们来看我”郑肖宝感动地说道。据志愿者童光友师傅介绍,郑肖宝从小父母早逝,没有结过婚,多年来一直独居,身体有恙不能从事体力劳动,生活困苦。“我们象山县公交志愿服务队要用行动让他感受到社会上的关怀和温暖。”一公司分队队长王海剑说道。 

  在百花路慈恩服务社,志愿者为老人们带来了月饼、米、食用油等慰问品,并同老人拉拉家常,提前祝她们中秋节快乐,“你们真是太有心了,上次送过来的油还没吃完呢。”负责照顾老人生活起居的阿姨说道。目前,有9位老人在慈恩服务社安度晚年,大家坐在一起其乐融融,好似一家人。 

  除此之外,志愿者还走访了大徐镇陈山村贫困老人钱所挺、墙头镇洋北村高位瘫痪的俞会议,在接下来的日子里志愿者们还要前往梅溪邱家庙、泗洲头肖胡村、西周岙岭下村等地,慰问8户困难人家。 

  “古人说‘老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼’,关爱老人、尊敬老人、孝敬老人是我们中华民族的优良传统。通过活动的开展,不仅给老人带来了温暖和关怀,更带动了社会各界都来关心、关爱孤寡老人,让每一位老人老有所依、老有所养、老有所乐。”象山县公交志愿服务队大队长陈晗说道。(宁波文明网) 

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003