首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

北仑:党员志愿者助力文明城市创建

来源:宁波文明网 发表时间:2017-10-10 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  “来来来……发你一本漫画书,为文明城市创建加把力。”日前,芦北社区乐帮义工团的队长沃学正和芦江先锋社的志愿者们,边走边向路人发放区文明办印制的宁波市市民文明手册,受到周边居民和行人的欢迎。

  柴桥街道各个社区的党员志愿者是文明城市创建的主要力量。菜场内、马路上、河岸边、街巷里……随处可见他们身着志愿者队服,或巡查或宣传或捡拾垃圾的身影。他们为文明城市创建树立起一面“红色旗帜”。

  近日,在芦北社区巡逻的城管车上多了一群“红马甲”。原来是乐帮义工团的成员们,看到城管队员平时的工作量比较大,便主动做起了城管义工,协助城管队员清理路边、角落的废弃物。“能够发挥余热,做一些力所能及的事情,是我们团队的宗旨,也是我组建这支队伍的初衷。”沃学正说道,作为党员,要发挥模范带头作用,积极为文明城市创建出力献策。

  正如沃学正所言,越来越多的党员志愿者队伍正结合自身实际,开展志愿活动,助力文明城市创建。在芦南社区,党员志愿者们绕环镇南路、薪桥南路、芦江南路、老街南路四条主道进行了清扫家园行动。他们用扫把、铲子等工具,对道路上、绿化带内的杂物进行集中清除。不好清扫的就用火钳,没有工具的就用手拣,还道路干净、整洁。

  墙上、电线杆上的小广告一直是城市中的顽疾。紫石社区的党员志愿者主动出击,手拿刮刀、铲子、抹布,深入辖区各个角落,集中对道路、电线杆以及围墙上的乱张贴、乱涂写进行全面整治。

  此外,芦江先锋社、五色义工团、小梅帮帮团等街道多个志愿者社团积极参与到文明城市创建中来,形成全域化创建格局,严格对照创建标准,服务不留死角。

  “文明城市创建是一项重点工作,发挥党员的先锋模范作用十分必要。”街道相关负责人表示,在街道党工委的倡导下,街道还组织了“先锋模范我做起,文明城市一同创”的主题党日活动。同时,依托党员志愿者平台芦江先锋社,组织多批次党员志愿者走上街头开展清洁绿化活动,并向行人发放文明倡议书。

  下一步,柴桥街道将以加强志愿服务制度化建设为抓手,不断推进志愿服务常态化、公益化、群众化,传播“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,促进社会文明和谐发展。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003