首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

“美化环境,从我做起” 象山公交志愿者倡导文明出行

来源:宁波文明网 发表时间:2017-10-11 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  10月6日上午,县公交志愿服务队在东谷湖畔的文峰塔下开展了“美化环境,从我做起”捡垃圾活动。

  志愿者们拿着垃圾袋和垃圾夹一边登山,一边环顾四周寻找被游客丢弃的垃圾物,时不时停下将路边的塑料瓶、废弃包装袋、烟蒂、纸屑等垃圾拾到垃圾袋中。一路上,不时有游客向他们表示敬意,志愿者便停下脚步,向游客宣传环保知识,倡导文明出行。

  这次活动中,一些志愿者还带着自己的孩子一同前来。“通过这样的活动,希望教会孩子要保护环境、热爱公益,除了言传之外,身教也很重要,让他们能够从我做起,从身边小事做起。”志愿者赖海燕说道。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003