首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

鄞州:温暖夕阳敬老月 志愿服务进景湖

来源:宁波文明网 发表时间:2017-10-17 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

 

 

  今年10月28日是重阳节。近日,下应街道景湖社区2017年“关爱敬老月”系列活动在社区活动室正式开启。为大力弘扬尊老敬老的传统美德,下应街道景湖社区联合宁波卫校的青年志愿者为老年人提供免费按摩和量血压服务。

  志愿者们统一着装,搓、揉、拿、捏,技艺娴熟地为老人们提供免费的推拿按摩服务,精湛的技艺,热情的服务态度,不时的谈笑风生,让老年人在轻松愉快的氛围里放松了身心,享受过服务的老年居民们纷纷对志愿者们竖起大拇指。在给老年人按摩推拿的同时,志愿者还给他们讲解了针对平时的疲劳状况和某些常见的头痛、颈椎痛等的基本穴位和按摩方法,风池穴、合谷穴、曲池穴……并手把手教他们如何正确找到相应的穴位。

  景湖社区以志愿服务为契机,结合敬老月主题,充分整合志愿者资源,搭建服务平台,创新服务模式,拓宽服务领域,深入开展具有实效性的志愿服务活动,以满足老年人多元化需求,不断提升老年人幸福感。(宁波文明网)

相关报道:

稿源: 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003