首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

镇海九龙湖景区环保活动助力文明旅游

来源:宁波文明网 发表时间:2017-10-17 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  每逢节假日景区游客人数大幅提升,产生的垃圾除影响景区风景,也给游人“添了堵”。今年,九龙湖绿色环保月活动于9月底启幕,首次创新提出“环保银行”“环保存折”等概念,助力全区文明旅游。 

  “九龙湖绿色环保月活动”至今已是第五个年头。往年,景区通过垃圾换礼品的方式向游客宣传文明旅游。在今年活动中,九龙湖旅游度假区提出“环保银行”“环保存折”等概念,鼓励游客将自己带来吃剩的饮料、瓜皮果壳等垃圾装袋,积累到一定数量便可到指定地点兑换礼品,同时还将获得一本“环保存折”,通过盖章积分,继续获得礼物。 

  景区将对游客投放的垃圾进行回收、分类,变废为宝,再回收再利用。这种做法巧妙延长了活动时间,提升活动的参与度,同时改善了景区环境,游客也因“环保存折”得到更多实惠,达到双赢效果。 

  今年国庆长假期间,不少市民主动将垃圾投放到游客服务中心休息室,用实际行动支持景区的环保活动。“用自己的力量改变景区环境,我们觉得很棒,大家都为改善环境出一点力,持之以恒,相信我们生活的环境会越来越好。”一游客说。 

  文明旅游是一种健康、积极的生活态度。下步,九龙湖旅游度假区将通过举办各类环保活动,从单纯“管”游客,转为激励游客主动参与,让文明旅游潜移默化地融入游客内心深处,让文明旅游成为常态,使“文明”成为九龙湖旅游度假区最美的风景线。(宁波文明网) 

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003