首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

鄞州:年年重阳胜春光 九九佳节敬老情

来源:宁波文明网 发表时间:2017-10-24 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

 

  尊老敬老是我们中华民族的传统美德,是先辈们传承下来的宝贵精神财富。在这金秋送爽、丹桂飘香的季节,在这菊花盛开、硕果累累的日子里我们迎来了九九重阳节。10月23日,下应街道天宫社区组织开展了敬老爱老系列主题活动。 

  温暖的阳光打破了连日来的阴霾,轻微的秋风拂过老人们的笑颜,预示着今天是个好日子。下午1点多,老人们都陆陆续续地到达了天宫社区居委会。在志愿者和社工的组织下,老人们有序的排着队,一个个面对着镜头微笑。宁波夕阳红志愿者团队走进了天宫社区,开展“我为长辈拍张照”公益活动,免费为老年人拍摄一寸照。“这是你的照片,请拿好。”随着一张张照片送到老人的手上,老人们都互相打量着对方的照片,打趣着“还是你拍的好看。”“你的看起来真年轻。” 

  在“我为长辈拍张照”公益活动结束后,我们准备了生日蛋糕为他们举行庆生茶话会。点燃蜡烛,带上生日帽,看着老人们发自内心的笑意,大家的心里都暖暖的。唱响生日歌之后,老人们进行了集体许愿,然后就是吹蜡烛吃蛋糕啦。“这个蛋糕味道不错。”“主要是那么多人一起过生人开心啦。”“我今年自己生日都没有买蛋糕,还是社区好啦。”老人们一边吃着蛋糕,一边拉着家长里短。 

  在今天这个经济繁荣的日子里,中年一代人工作日益繁忙,无暇顾及身边的老人。我们作为社工有义务为老人带去我们的关心。老吾老以及人之老,这才是爱的最高境界,愿大家都能多关心身边老人,让他们感受到更多的温暖。(宁波文明网) 

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003