首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

镇海“九龙湖黄背包”志愿者整治“僵尸车”

来源:宁波文明网 发表时间:2017-11-01 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  时下,一些年轻人选择租用共享单车骑行,但镇海“九龙湖黄背包”志愿者服务队近期发现,有些市民并没有把小黄车带走,也没有停放到非机动车停车位上,部分共享单车随意被搁置在旮旯角落,轮胎瘪掉、踏脚脱落等问题随之产生。志愿者们积极行动,开展清理“僵尸车”行动。

  日前,记者跟随10余名“九龙湖黄背包”志愿者来到庄市街道锦绣曙光小区。志愿者们一进小区,就迅速行动起来,寻找“僵尸车”。“这里有两辆,一个轮胎没了”“地下车库也有,看这积灰,估计停放有一两个月了”……不到半小时,志愿者们就清理出近10辆废旧的共享单车。

  志愿者秦红波说,共享单车确实环保,也方便了市民出行,但“僵尸车”的存在确实严重影响城市文明。因此,“九龙湖黄背包”志愿者服务队专门组建共享单车整治队,不定期行动。

  据悉,整治行动已于9月初首先在骆驼街道开展,目前行进至庄市街道。下步,志愿者们将到蛟川街道清理“僵尸车”。被清理出的车,秦红波都会联系镇海区域各个共享单车公司的负责人,通知他们及时运走这些车。

  在此,本报也倡导广大市民,正确合理使用共享单车,用完车及时停放到他人容易找到的地方,不要让共享单车沦为“僵尸车”,方便自己同时方便他人。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003