首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

镇海区第四届“衣家人”公益活动举办

来源:宁波文明网 发表时间:2017-11-07 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  “只要能帮到他们,我就很开心,希望他们感受到温暖。”11月5日,90岁高龄的薛廉阿姨骑着三轮车带着一大包冬衣来到位于镇海区第二医院外广场的“情暖边疆, 爱心捐衣”第四届“衣家人”公益活动现场,她将衣服交给义工,还细心地告诉义工每一件衣服适合谁穿。

  由镇海区新闻中心发起并主办的捐冬衣活动已举办四届,今年,区新闻中心携手蛟川街道、区第二医院和中国致公党宁波市镇海区综合支部委员会,向街道各村(社区)、学校、企业和志愿团体征集冬衣,为西藏日喀则的仲巴县藏民带去冬日里的温暖。

  活动得到了居民的大力支持,在提前一周的征集活动中,南洪村社工谢忠艳就在村里的微信群发出倡议,号召村民拿出家中不穿的冬衣捐赠给西藏人民。没想到倡议一经发出,群里就异常热闹,多位村民当即表示愿意捐出自家衣服。活动还没开始,就已经有居民提前将衣服送到村委会,几天时间就收集了百余件衣服。

  而在现场活动中,众多附近的居民大包小包地将自家冬衣带到现场交给义工,有的居民还多次往返,送来多袋衣服。虽然忙碌,但是参加活动的义工有条不紊,一个上午就打包整理了几十袋衣物。蛟川街道和区第二医院还专程组织车辆将征集来的衣物运到活动现场,并组织义工参与现场工作。

  当天活动结束后,区新闻中心志愿者将89件、总重达2.5吨的包裹送往快递公司网点,统一寄往日喀则,将镇海人民的温暖送到边疆。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:张文天
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003