首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

鄞州:“爱心裁缝”冬日送温暖 衣暖情深沁人心

来源:宁波文明网 发表时间:2017-11-10 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

 

 

  11月8日下午,宁海县福利院内热闹不已,迎来了来自鄞州下应街道景湖社区爱心公益班的阿姨们,她们带着前段时间亲手缝制的200多件衣服送给福利院里的老人和孩子们。

  据悉,此次爱心捐赠活动是由宁波慈善总会联合鄞州区下应街道景湖社区爱心公益班共同举办的。10月上旬,宁波慈善总会将布料运送到景湖社区,做衣服正式启动。社区每周一、三、五安排大家集中在社区活动中心一起剪裁、打样等,方便大家交流服装款式、布料共享等,其余时间阿姨们都带布料各自回家做。在将近一个月的时间里,社区的阿姨们用完了所有的零碎布料,共缝制了200多件衣物,有小孩穿的裙子,老人穿的外套等秋冬衣服。在出发前,阿姨们将一件件衣物整理好,按季节分类,整齐地打包起来,准备送往宁海县社会综合福利院。

  福利院的工作人员收到这些新衣物时,再三向捐赠衣物的爱心人士表达谢意,感谢志愿者不远千里专程将这些爱心衣物送过来。社区主任杨丽君表示:“我们社区的爱心裁缝都是退休阿姨,从零基础开始到现在可以发挥优势回馈社会,但愿我们的微小善举能够温暖大家。”(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003