首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

北仑志愿云平台推动志愿服务常态化

来源:宁波文明网 发表时间:2017-11-14 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  “哎呀,又被秒杀了。”日前,大碶街道灵岩社区通过北仑区志愿服务平台——“志愿云”发布了一则活动,需招募两名志愿者到灵岩书场现场维持秩序。活动刚上线,就被志愿者谢清冰、张向飞“秒杀”了,其他在线志愿者只能发出一声感叹。

  据了解,“秒杀”已然成为“志愿云”服务平台上的热门词汇,也是最能表现灵煦志愿者们积极参与志愿服务的“表情包”。灵岩社区依托“志愿云”信息管理平台和手机公众微信平台,实现项目发布、实施过程、人员参与、服务情况的全过程信息化,有效整合服务资源,“环环相扣”推动志愿服务常态化。今年,该社区已相继推出“环境整治”“平安宣传”“结对帮扶”“假日学校”“慈善义工”“花甲爱生活”智能手机网教直通车等一批常态化项目,每个项目一经推出,就受到志愿者的热情响应。

  “灵煦志愿者每次志愿服务情况要经社区核实,通过信息平台予以认证,累计服务次数。为充分体现志愿者的先进性,平台专设服务排名展示和积分管理功能,动态亮绩,比晒服务,激发争先动力。”灵岩社区相关负责人说道。

  据该负责人介绍,灵岩社区灵煦志愿者队成立于2015年,现有成员100多名。年初至今,这些志愿者共服务158人次,服务时间长达505小时。身穿“红马甲”的灵煦志愿者践行着“群众需要什么,我们就提供什么服务”的志愿理念,高质量完成每个服务项目,成为了灵岩社区一道靓丽的风景线。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003