首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

鄞州:青年勇当治水先锋 东兴社区党员先行

来源:宁波文明网 发表时间:2017-11-29 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  为打赢剿灭劣V类水攻坚战,助力“五水共治”共享碧水蓝天,下应街道东兴社区结合社区实际情况,多举措扎实推进剿灭劣V类水工作。

  一是建立河长制。东兴社区辖区内有多条河流,河流周边多为住宅区和店铺,不时有居民商家在河边清洗衣物、拖把等,造成河面污染。面对居民“水更清”的意愿,东兴社区结合实际,提出了“大河长带小河长”的想法。由社区书记出任“大河长”,动员党员、青年志愿者们加入到河道巡查员的队伍中来,成为“小河长”。同时,社区制定了巡查表,规范了巡查标准,针对河边洗衣、倾倒垃圾等行为,由志愿者进行及时制止并口头教育,积极引导全民参与治水。

  二是加大宣传力度。东兴社区在辖区主要道路边上悬挂“深化五水共治,剿灭劣V类水”、“ 上下同欲,全民参与,坚决打赢劣V类水剿灭战”宣传横幅并利用小区电子屏,滚动播放宣传口号,把保护治理水资源的理念传递给每一位居民,让大家都成为治水的参与者。

  剿灭劣V类水是一场攻坚战,也是一场持久战。社区必须动员居民,让大家都参与其中,坚持巡河正常化、制度化,以决心用心和恒心,全面打赢这一场硬仗。(鄞州区下应街道)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:张文天
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003