首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

牵手志愿服务乡村行-走进西坞街道庙后周村

来源:宁波文明网 发表时间:2017-12-04 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

 

  在第32个国际志愿者日来临之际,奉化区牵手志愿者协会西坞分会志愿乡村服务来到了西坞街道庙后周村。该村位于西坞街道笔峰山麓,依山傍水,700余名老人依旧居住于此。经历了昨日如夏天般的温暖,今日却迎来了暴雨狂风,但这从来不能阻挡志愿者们进村服务的脚步。年轻人上班的时间,无所事事的老人们聚集在村里的老年活动室打发时间,我们就在这老年活动室为老人带来量血压、测血糖、理发、修家电、配锁、拍照、分发预防艾滋病宣传资料等服务。

  活动持续了近3个小时,我们累计为62名老人提供了量血压、测血糖服务;为21名老人提供了理发服务;为32名老人提供了配锁服务;为27名老人提供了拍照服务;为16名老人提供了修家电服务;累计分发预防艾滋病宣传单页100张,小礼品75件。

  赠人玫瑰,手留余香;此次志愿服务乡村行圆满结束,我们期待下一次的相遇。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:张晶晶
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003