首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

溪口医院锋之社医疗专家志愿服务队走进西坞街道庙后周村

来源:宁波文明网 发表时间:2017-12-04 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  

  

  

  在世界国际志愿者活动日到来之际,12月2日上午,溪口医院锋之社医疗专家志愿服务队走进西坞街道庙后周村,开展义诊服务活动,为村民们解疾苦、送健康。 

  活动中,专家志愿服务队医生们一早就来到村里,摆放义诊器材,为村民提供心血管内科、呼吸内科、消化内科、五官科、针灸科、外科等多科室、专业化、专家团队服务,健康咨询、测血压等专项诊查等服务,向村民发放健康教育宣传资料,讲解健康知识。认真为村民们测量血压、血糖,把脉,并耐心地解答他们提出的各种疑难杂症,对检查中发现的问题提出治疗意见。 

  在现场义诊中,前来咨询的群众络绎不绝,整个义诊场面火热而有序。专家们认真接待每一位前来诊治的群众,给予饮食、用药、诊疗建议,让每一位前来就诊的群众享受到了“家门口”优质的医疗服务。深受百姓欢迎!短短一个上午,免费义诊200余人次,免费检测血糖100余人次。

  活动的开展,促进了医院与群众的沟通联系,让乡村群众感受到“大家庭”的贴心与温暖,受到村民一致好评。

  随着奉化区健康公益联盟成立,山区医疗专家巡诊服务、城区社区定点定期健康上门服务、乡镇定点健康小屋服务,敬老院家庭病床巡访服务,针对不同区域,不同人群,推出不同形式医疗志愿服务,落实“健康中国”战略,助力“健康奉化”,志愿服务向专业化、岗位化、项目化、品牌化、多元化方向上不断前进!

  

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:张晶晶
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003