首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

何美蓉道德模范工作室打造省级零污染村庄,共建美丽家园----箭岭村在行动!

来源:宁波文明网 发表时间:2017-12-04 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  

  

  12月2日上午,奉化区岳林街道民主社区何美蓉道德模范工作室的十多名志愿者来到枫叶红,银杏黄、山清水秀,空气清新的大堰镇箭岭村,一起参加箭岭村打造零污染村启动仪式。工作室的志愿者们在现场教做酵素的示范,并发放酵素,在箭岭村做一系列的后勤工作,得到了箭岭村领导和群众的赞扬。

  活动现场,村民自发组织的锣鼓队把现场气氛烘托得十分热烈。镇,村干部现场推介箭岭村及零污染村做法。大堰镇箭岭村位于大堰镇万竹村西3公里,村里有一条箭岭溪,它是甬江水源头之一。

  近年来,美丽乡村建设的推进使居住环境更适合,村风更文明,而且,箭岭村村干部与时俱进贯彻十九大报告提出的“像对待生命一样对待生态环境”、“着力解决突出环境问题,坚持全民共治,源头防治”等理念共同打响“保护甬江源头,打造浙江首家零污染村”攻坚战,以提升村民环保意识,做好垃圾分类处理,优化乡村环境品质。

  活动最后,村干部和志愿者们还向村民发放环保酵素、展示环保酵素制作过程及垃圾桶分类。

  村长带头敲碎了旧的垃圾池,换了新的红、蓝、绿分类垃圾桶。将垃圾进行分类,开启村民绿色生活(“红蓝绿”就是给每户人家分发红色、蓝色、绿色的垃圾桶,绿色桶放厨前垃圾,蓝色桶放厨后垃圾,红色桶放不可分解垃圾。)。可以预见 ,在不久的将来箭岭村将成为一个环境清洁,远离污染,生态和谐的新农村。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:张晶晶
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003