首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

“春雨”志愿者开展便民志愿服务活动

来源:宁波文明网 发表时间:2017-12-04 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  2018年度宁波市高龄老人免费乘车卡、爱心卡的年审于12月1日开始。年审期间,在奉化公交西站受理点,前来办理业务的市民络绎不绝。

  为维护现场秩序,引导老年人和残疾朋友办理业务,近日,奉化公交公司组织“春雨”志愿者开展了便民志愿服务活动。志愿者们穿着红色志愿服,有的为老年人讲解办理业务流程,解读办理须知;有的在自助服务机上为老年人办理业务;有的搀扶行动不便的老人或残疾朋友乘坐公交车回家……

  活动受到了广大市民的一致好评。这也是公司为迎接第32个国际志愿者日的到来,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传递春雨志愿者“尽己所能、不图名利、奉献爱心、服务社会”志愿理念的一项重要举措。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:张晶晶
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003